Печать
Обзор. Tchernov Cable Reference MK II IC. Ожившая музыка!

Обзор. Tchernov Cable Reference MK II IC. Ожившая музыка! Популярное

olegm   май 26, 2016  
 
0.0
 
0.0 (0)
0
Написать рецензию
Обзор. Tchernov Cable Reference MK II IC. Ожившая музыка!

Информация

Бренд
Tchernov Cable
Модель
Reference MK II IC
Цена
79,900.00 руб

Характеристики

Тип
Межблочные

Как известно, кабели – одна из самых больных и дискуссионных тем в мире аудио. Горячие споры идут на всех площадках, мнения расходятся диаметрально: от полного отрицания до признания кабеля главным элементом системы.  Практика показывает, что в хорошей системе влияние кабелей очень велико, вплоть до того, что в прозрачной системе замена одного межблочного проводника может радикально изменить характер звучания. Исходя из этого, следует признать кабель равноправным элементом системы и уделить его выбору и покупке особое внимание. 

Никогда не понимал известную мантру продавцов  аудио о том, что все соединительные элементы должны стоить около 10% от суммы остальных компонентов системы. Сразу возникает вопрос, почему? На мой взгляд, в аудио нет предела совершенству и разумные, а может и неразумные, ценовые границы определяются исключительно индивидуально.  Если качественный кабель может поднять звучание системы на новую высоту, почему он должен стоить дешево?

Итак, у меня в руках абсолютно новые фирменные коробки фамильного черного  цвета в которых уютно расположились кабели Tchernov Cable Reference MK II IC! Длина 1.65 м, два варианта, RCA и XLR. Упаковка безукоризненного качества, сами кабели тоже отлично выглядят. Сразу видно, серьезная вещь! Компания Tchernov Cable заявляет о полностью отечественном происхождении своей продукции. Лично мне особенно приятно, что сборка кабелей производится в родном Зеленограде. 

Удобные RCA коннекторы делают подключение межблока необременительной и даже приятной процедурой. Все-таки, тактильные и визуальные ощущения от качественного изделия дают немалую часть удовольствия от покупки.

Для начала, я заменил мой традиционный «Кимбер», соединяющий пассивный регулятор громкости с моноблоками VictorLab на Tchernov Cable Reference MK II IC. Первым блюдом был 22 концерт Моцарта в исполнении Альфреда Бренделя. 

Что сказать? Волшебно! Брендель щедрыми пригоршнями разбрасывал бриллианты Моцартовских арпеджио, оркестр звучал слитно, как один живой организм. Было очень любопытно следить за реакцией представителя компании, с которым мы начали прослушивание. Он даже не пытался скрывать своего удивления и восхищения! 

Следующим блюдом нашего меню был Дон Жуан. На мой взгляд, такую музыку надо слушать стоя!  Послушайте и вы: надеюсь, поймете мои чувства. 

Безусловно, в системе важны все компоненты, в данном случае нельзя не отметить фантастическую акустику Zhanna Active Bass System и однотактные моноблоки VictorLab.Но замена кабеля на Tchernov Cable Reference MK II сделала музыку живой и осязаемой, что, на мой взгляд, самое главное в аудио. В общем, по итогам первого прослушивания стало ясно, что, даже новый, непрогретый Tchernov Cable сразу отправил именитый Kimber Cable на полку. 

Производитель рекомендует прогревать кабель не менее 100 часов. Вряд ли я смог полностью выполнить эту рекомендацию за то время, что кабели находились в моей системе. Но, могу сказать со всей определенностью: по мере прогрева, звучание изменялось в лучшую сторону. Кроме, чисто аудиофильских пространственных эффектов, для описания которых используются термины КиЗы, глубина сцены и тому подобные, появилась какая-то особенная деликатность и нежность, которая для меня значительно важней особенностей локализации. 

Следует добавить, что вместе с межблоками компания Tchernov Cable предоставила пару сетевых кабелей, которые, несмотря на очень короткое время пребывания в моей системе, оставили о себе исключительно положительные впечатления. Впрочем, эта тема для отдельного рассказа.

 

Больше всего меня удивил балансный межблок. Наконец-то нашлось недостающее звено между моим Штудером и гибридным усилителем VictorLab OldMacter 007. Я просто не узнал знакомые записи в исполнении этого блестящего аппаратного трио. Появилась какая-то особенная глубина и выразительность.  Трудно описать мои ощущения от прослушивания монофонической записи 1958 года. Машина времени, иначе не скажешь!

Эффект погружения в музыку был настолько глубокий, что выход из музыкальной нирваны пятидесятых годов и переход к обыденности потребовал определённых усилий.

Трудно сказать, что было главным блюдом этого пиршества, скорей всего синергия мастерства исполнителя, высочайшего уровня работы звукорежиссера, и качественной звуковоспроизводящей техники. Безусловно, одну из ведущих ролей сыграл Tchernov Cable Reference MK II IC XLR.

По крайней мере, с другими кабелями такого эффекта погружения в музыку не наблюдалось. 

Знаете, какое главное отличие по -настоящему хорошей техники от просто хорошей? Именно в этом трудно описуемом, но очень хорошо ощущаемом эмоциональном взрыве, который вызывает музыка. Оказывается, что иногда, для получения такой эмоциональной эскалации, вполне достаточно заменить один кабель. Я понимаю, что в это трудно поверить, но, тем не менее, это факт, который хорошо слышно даже на прилагаемом видеоролике. 

 

Для контраста я поставил копию с мастера John Campbell, Howling Mercy и завершил прослушивание известной очень низкими нотами композицией Round Midnight. На этом пир был закончен, ибо меру надо знать во всем, даже в получении положительных эмоций.

 

Хочу отметить важный момент, о котором в компании, скорей всего, даже не думали. Я имею в виду запись на магнитные носители и модный в последние годы суррогатный процесс, так называемой, оцифровки. Дело в том, что запись, которую ты делаешь, остается с тобой, а возможно и с другими людьми на долгие годы, поэтому очень важно произвести её с максимальным качеством. В этом деле нет мелочей, и правильный кабель может значительно улучшить конечный результат. 

В среде людей, работающих с профессиональной техникой, иногда встречается несколько пренебрежительное отношение к соединительным кабелям, дескать, балансное соединение все прощает. А зря! 

Лично я начинаю копить деньги на Tchernov Cable Reference MK II IC XLR. 

Автор теста: Николай Казанцев (Umberto)

Обсудить на форуме...

Рецензии пользователя

Пользовательские рецензии для этой записи отсутствуют.
Оценки (чем выше оценка, тем она лучше)
Оценка
Комментарии
Вы должны ввести защитный код.
Powered by JReviews

Представляем вам каталог обзоров Hi-End компонентов, в которых помимо редакционной оценки сайтов-партнеров Soundex.ru учитывается мнение пользователей сайта. Если вы достаточно хорошо знакомы с опубликованными в разделе продуктами, просим оставить на них собственные рецензии. Ваши оценки помогут лучше разобраться в представленной технике. 

Реклама