Печать
Обзор. Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA. Откровение

Обзор. Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA. Откровение

olegm   август 25, 2016  
 
0.0
 
0.0 (0)
0
Написать рецензию
Обзор. Revelation Audio Labs  Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA. Откровение

Информация

Модель
Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA
Цена
49,500.00 руб
Сайт производителя

Характеристики

Тип
Межблочные

В США, Pal Coast Florida, расположился производитель кабельной продукции Revelation Audio Labs, Inc. Владелец, разработчик и создатель кабелей в этой компании – единственный человек, Бред Войтек. Впрочем, этим никого не удивишь, ведь фирм в одном лице мир аудио знает немало. Например, проекты Криса Сомовиго, кабели которого под брендами Stereovox и Stereolab радуют владельцев и по сей день. 

В США, Pal Coast Florida, расположился производитель кабельной продукции Revelation Audio Labs, Inc. Владелец, разработчик и создатель кабелей в этой компании – единственный человек, Бред Войтек. Впрочем, этим никого не удивишь, ведь фирм в одном лице мир аудио знает немало. Например, проекты Криса Сомовиго, кабели которого под брендами Stereovox и Stereolab радуют владельцев и по сей день. 

В 2008 году фирма Бреда Войтека переживала сложные времена. Против нее была открыта кампания: поданы судебные иски и жалобы вследствие не выполнения своих обязательств, а также затягиванию сроков поставки продукции заказчикам. Это сильно подорвало авторитет компании. К сожалению, проблемы с логистикой остались и сегодня. Но, не смотря на эти проблемы, кабели заслуживают пристального внимания.

Revelation Audio Labs (RAL) изготавливает кабели референсного уровня: акустические кабели, сетевые кабели питания, цифровые аудио кабели и видео кабели. Здесь так же производятся кабели таких модификаций, как DB 25, CAT 7, I2S и IEEE 1394.

Проводники проходят криогенную обработку, изготовлены из 99,999% ультра-чистого твердого серебра, материал диэлектрика – авторская разработка Big Air ™, а также используются керамическая микросфера Conduit ™ и CCIC (углеродный композит) внешняя оболочка. Перед продажей все кабели проходят прогрев на оборудовании Audiodharma Cable Cooker ™, при сборке все контакты и проводники покрываются пастой Walker Audio E-SST. Как мне удалось узнать в частной переписке серебряные проводники частотой 5 N изготавливаются в США компанией, которая специализируется на прецизионных технологиях, используемых во многих областях, включая и военную. В дальнейшем моножильный проводник подвергается ручной полировке.

 

Все кабели оснащены коннекторами и разъемами  топового класса: так межблочные RCA имеет разъемы WBT 0102 Ag или 0152 Ag,  XLR разъемы – Neutrik X-HD Ag, цифровые – RCA WBT 0110 Ag (специально разработанные под 75 Ом).

Лично я знаком почти со всей продукцией RAL, но в данной публикации речь пойдет о межблочном кабеле Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA Interconnect cable. Кабель экранированный – экран состоит из нескольких слоев, что в конечном результате снижает уровень электромагнитных и радиочастотных помех (EMI / RFI). Дизайн экрана таков, что не отражается на гибкости кабеля. Укладывается он вполне комфортно. Кроме того внутри кабеля свободное пространство между диэлектриком и проводником заполнено керамическими микросферами, что делает кабель невосприимчивым к микровибрации.

 

Итак, какое Откровение («Revelation») приносит меломанам RAL? Первое на что обращаешь внимание это качество баса, которое не ожидаешь от серебряных проводников. В данном контексте его полнота, прорисовка и артикуляция даст фору многим медным изделиям. RAL дает полновесный глубокий, мощный и филигранный бас. Есть подъем в области мидбаса, но он вполне комфортен при прослушивании и на него не обращаешь внимание. Глубины баса достаточно для «озвучки» всех музыкальных презентаций. Впрочем если хочется «захвата» с самых низов (при условии, что АС позволяют), попробуйте другую кабельную продукцию, например тот же High Fidelity от другого аудиогуру – Рика Шульца. Правда и цена у нее выше.

Отличительная черта RAL – это телесность и прорисовка образов. С этим кабелем я отмечаю тембральную достоверность фортепиано; духовые звучат не резко, но в тоже время волнительно.

Автор теста: Влад Шумилов

 

Читать далее..

Обсудить на форуме..

 

 

 

Рецензии пользователя

Пользовательские рецензии для этой записи отсутствуют.
Оценки (чем выше оценка, тем она лучше)
Оценка
Комментарии
Вы должны ввести защитный код.
Powered by JReviews

Представляем вам каталог обзоров Hi-End компонентов, в которых помимо редакционной оценки сайтов-партнеров Soundex.ru учитывается мнение пользователей сайта. Если вы достаточно хорошо знакомы с опубликованными в разделе продуктами, просим оставить на них собственные рецензии. Ваши оценки помогут лучше разобраться в представленной технике. 

Реклама