Печать
Компания. Westone. Эксперт в мире внутриканальных наушников

Компания. Westone. Эксперт в мире внутриканальных наушников Популярное

olegm   ноябрь 03, 2015  
0
Комментарии (0)
Компания. Westone. Эксперт в мире внутриканальных наушников

Для большинства отечественных потребителей имя бренда Westone мало что говорит, зато оно очень хорошо известно профессиональным музыкантам всего мира. Это не удивительно, ведь компания Westone является фактически является одним из наиболее авторитетных в мире производителей арматурных наушников премиум-класса. Она намного опережает большинство других производителей в технологическом плане и задает для них стандарты.

Начало бренда было положено в 1959 году, когда в Колорадо Спрингс в США было основано семейное предприятие по производству индивидуальных кастомных наушников, изготавливаемых по внутриушному слепку. В дальнейшем, помимо индивидуальных, компания стала выпускать и универсальные наушники, что позволило значительно расширить рынок и повысить продажи. Своим успехом фирма обязана, прежде всего, мощному исследовательскому подразделению, благодаря которому бренд Westone подарил музыкальному миру множество замечательных инноваций.

 

Следует отметить, что вставные наушники для прослушивания музыки – это далеко не единственное направление, в котором проявляет себя американская фирма. Westone в течение многих лет активно занимается разработками решений в сфере защиты слуха и слухопротезирования, выпускает слуховые аппараты, обеспечивающие комфорт и отличную передачу звука, врачебные инструменты и оборудование. Решения Westone в области защиты слуха имеют чрезвычайно широкое применение – от промышленности до спорта. В активе компании даже имеется заключенный контракт с Пентагоном. Уже много лет фирма из Колорадо Спрингс выпускает продукцию для военной отрасли, обеспечивающую защиту слуха в экстремальных условиях. И хотя нас интересует, прежде всего, музыкальное направление, достижения Westone в области медицины и работа в военной сфере красноречиво подчеркивают исследовательский уровень компании.

Начиная с 1987 года, фирма Westone совместно с компанией Etymotic разрабатывает наушники, предназначенные для защиты слуха музыкантов. Эти наушники выпускались под торговой маркой Etymotic. В данном проекте в обязанности Westone входила разработка мягких насадок, которые бы сделали ношение «вкладышей» максимально комфортным на протяжении нескольких часов подряд. Начиная с этого периода, компания занимается активными разработками в сфере профессионального звука.

В 1990 году Westone совершает настоящий прорыв, впервые применив в наушниках арматурные драйверы. С 1995 года компания сотрудничает со звукорежиссером Van Halen – Джерри Харви, который разработал двухдрайверные наушники для музыкантов с высокой изоляцией внешних шумов и хорошим качеством звука. Компания Westone обеспечила доработку и производство этих наушников, выпускавшихся под брендом Ultimate Ears, основанным Харви. Эти мониторы помогали во время концертных исполнений многим звездам мировой рок- и поп-сцены. Помимо Van Halen, в число пользователей наушников Ultimate Ears входят такие исполнители, как Skid Row, The Rolling Stones, Red Hot Chili Peppers, Enrique Iglesias.

Сегодня компания Westone выпускает наушники премиум класса как для музыкантов, так и просто любителей хорошего звука. В том числе производитель изготавливает индивидуальные наушники по слепку ушной раковины, которые относятся к элитной серии. В массовом же сегменте, если такое определение подходит для бренда столь высокого уровня, предлагаются универсальные наушники. И бюро исследований, и производственные мощности, и отделение дизайна располагаются в Колорадо Спрингс, поэтому мы имеем дело с чисто американским продуктом. 

Все модели Westone представляют собой арматурные наушники, или наушники с уравновешенным якорем. Ключевой особенностью, отличающей их от динамических наушников традиционного типа, является принцип воздействия на излучающую мембрану, которое осуществляется при помощи подвижного якоря. Якорь перемещается под воздействием магнитного поля, создаваемого катушкой, и при помощи специального рычага передает усилие на излучающую мембрану. Благодаря использованию данного принципа устраняются искажения, характерные для обычных мембранных наушников, связанные с неоднородностью магнитного поля. Также устраняется влияние массы и упругости мембраны. В результате арматурная технология обеспечивает высокий уровень точности и детальности воспроизведения, значительно превосходящий показатели традиционных динамических наушников. Однако для данной технологии характерна одна проблема – несколько суженный частотный диапазон. Инженеры Westone решают эту проблему за счет добавления дополнительных драйверов. В результате получается по-настоящему премиальный продукт, обеспечивающий бескомпромиссное качество звука.

 

Современный модельный ряд компании включает следующие серии наушников: 

Серия Personal Listening – две модели наиболее доступных наушников с двумя и тремя излучателями на канал.

 

Серия W – коллекция наушников класса Hi-Fi. В зависимости от модели может использоваться от одного до шести арматурных драйвера на канал. Используется съемный шнур, причем в комплекте идет два высококачественных шнура. Один из них применяется для прослушивания музыки, а другой шнур имеет пульт управления и микрофон, для совместного использования с устройствами Apple.

 

Серия UM профессиональные наушники высокого класса. Имеют от 1 до 5 арматурных драйверов. Топовые модели этой серии собираются вручную и обеспечивают звучание в диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц. Высокая сбалансированность звука позволяет прослушивать композиции любых жанров. Наушники комплектуются фирменным съемным шнуром Epic.

 

Серия Adventure – наушники, созданные для людей, ведущих активный образ жизни. Оснащаются запатентованными динамическими драйверами, имеют эргономичное заушное крепление Active Fit. Особая конструкция корпуса обеспечивает эффективную защиту наушников от влаги, что позволяет носить их без особых опасений даже во время дождя. Обе модели серии «заточены» под использование совместно с устройствами Apple.

 

Особенностью наушников Westone, помимо бескомпромиссного качества звука, является и их высокая эргономичность. Производитель делает все, чтобы даже многочасовое прослушивание музыки было максимально комфортным. Каждая модель комплектуется набором амбушюр, включающим как силиконовые насадки, так и насадки из вспененного материала True-Fit, заполняющего ушную раковину. Это позволяет каждому пользователю найти для себя наиболее комфортное решение и делает наушники по-настоящему универсальными.

 

 Ознакомиться подробнее с продукцией компании на официальном сайте

 

Комментарии пользователя

Комментариев пользователя на эту запись не создано.
Комментарии
Вы должны ввести защитный код.
Powered by JReviews

Реклама (2)























Techno-M

Tchernov Audio
T-Art


Представляем вам каталог обзоров Hi-End компонентов, в которых помимо редакционной оценки сайтов-партнеров Soundex.ru учитывается мнение пользователей сайта. Если вы достаточно хорошо знакомы с опубликованными в разделе продуктами, просим оставить на них собственные рецензии. Ваши оценки помогут лучше разобраться в представленной технике.